В начало

Медицинские термины по алфавиту:
А.. Б.. В.. Г.. Д.. Е.. Ж.. З.. И.. Й.. К.. Л.. М.. Н.. О.. П.. Р.. С.. Т.. У.. Ф.. Х.. Ц.. Ч.. Ш.. Щ.. Э.. Ю.. Я..


загрузка...

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

          (food additives) – вещества, добавляемые к пищевым продуктам для их сохранения, улучшения внешнего вида, запаха, текстуры или питательной ценности. Наиболее распространенными добавками являются витамины, минеральные соли и микроэлементы. Их добавляют в хлеб, зерновые полуфабрикаты, молоко, маргарин, пищевую соль, фруктовые напитки и детское питание. Для подкрашивания и ароматизации используются сахар, соль, горчица, перец, глутамат натрия и тартразин. К консервантам относятся соль, сахар, нитрит натрия, бензоат натрия и _антиоксиданты – БГТ и БГА (бутилированные гидрокситолуен и гидроксианизол).

(Источник: Медицинский энциклопедический словарь (Collins). (Янгсон Р.М., 2005)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

ПИ..

палец щелкающий

палочкообразный

панкреатография

панкреатэктомия

папилломатозный

парамиксовирусы

паренхиматозный

патогномоничный

пахидерматозный

пациента хартия

педжета болезнь

пейрони болезнь

пентотал натрия

пептидная связь

перелом коллиса

пертеса болезнь

печени экстракт

печеночная кома

пирсона синдром

пневмоперитоний

побочный эффект

повторнородящая

поганка бледная

подостная мышца

подселезеночный

подсознательный

полип слизистый

полисомнография

полиурия ночная

полихлорбифенил

поллюция ночная

положение плода

полость брюшины

полулунный узел

полупроницаемый

порк инсулатард

поркион ньютрал

потенциирование

потница красная

карта медицинского словаря

(c) Медицинская энциклопедия 2008-2011.